当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我区召开创建全国文明城市迎检冲刺动员会

发布日期:2018年11月29日来源:区创城办作者:杨萍

    11月29日下午,我区召开创建全国文明城市迎检冲刺动员会。区委副书记、政法委书记樊华峰以及区委、政府、政协相关领导,各乡镇、部门主要负责人,各社区书记,各物业公司主要负责人等共计200余人参加了会议。

29.1.jpg

    会议认真贯彻落实了区委常委会关于新一轮创建全国文明城市迎检冲刺工作的指示精神,对我区创城迎检冲刺工作进行动员部署。会上,区分管领导对2018年创建全国文明城市迎检冲刺工作进行了安排部署,区环保环卫局、综合执法局、胜利镇、金星镇4个乡镇(部门)的主要负责人作了表态发言。

    樊华峰从“紧盯目标、凝聚合力,切实增强创城工作的责任感使命感;细化责任、真抓实干,扎实落实创城迎检冲刺专项行动;抓住重点、综合施策,着力提升创城‘三率’;多方协调、合力攻坚,解决好创城考察测评突出问题”四个方面,就如何开展好创城迎检冲刺工作提出了明确要求和具体指导意见。

29.2.jpg

    会议要求,各级各部门要及时组织党员干部认真学习创建全国文明城市迎检冲刺动员会精神,切实把思想和行动统一到区委、政府对开展创建全国文明城市迎检冲刺工作的部署和要求上来,树立起创城迎检工作的紧迫感和责任感;有关乡镇、部门要结合实地测评考察的具体内容,认真研究、细化任务,紧扣《创城迎检冲刺专项行动方案》,全员行动、整体推进,进一步健全工作体系,上下同步、统筹力量,推动形成全民参与、高效务实的创城迎检工作格局;各乡镇、各部门要针对全年创城过程中暴露出的重难点问题,集中力量组织开展专项治理和整治行动,全面协调平衡城乡创建工作进程,切实抓好“千楼万户”大走访、城乡环境卫生大整治、创城氛围再营造等迎检冲刺行动,并针对行动中出现的短板问题,认真研究、及时解决,满足群众需求,凸显创城实效。

    会议强调,创城测评期间,群众文明素养提升问题尤为关键,各乡镇、各部门要利用一切资源与媒介,结合互联网等新媒体,加大对市民群众的宣传引导力度,区属媒体也要充分发挥主渠道作用,丰富创城专题、专栏内容,大力度、高频度、多角度宣传创城工作,展示创建实效,持续提高创城“三率”,努力营造更为浓厚的创城氛围;全区上下要认真贯彻落实创城迎检冲刺专项行动中的各项重点工作,按照工作安排,实行更加严格、强度更大、范围更广的专项督查,对重点部门、重点乡镇、重点部位进行专项跟踪督查,限时整改落实,让督查整改贯穿迎检冲刺全过程,切实做到每天一提示、每周一通报,通过问题导向扎实完成好精神文明建设和环境综合整治两方面的工作任务,为今年的创城测评考核交上满意答卷。

 


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002