当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

中央媒体聚焦利通区 深入采访我区重点亮点工作

发布日期:2018年10月19日来源:区委宣传部作者:李元坤

    10月17日,新华社、经济日报、中国青年报等8家中央驻宁媒体组成的采访团深入我区基层一线调研采访,对我区在特色产业、脱贫攻坚、民族团结、精神文明建设等方面的先进典型经验和改革发展亮点工作进行深入挖掘。

    采访团到宁夏恒丰纺织科技有限公司,对我区现代纺织产业进行采访;到扁担沟镇同利村,走进农户家中,实实在在感受建档立卡户在家门口实现就业的典型做法;到五里坡奶牛养殖基地,深入了解我区如何开辟了现代畜牧业发展的新路子,打造全国黄金奶源基地;到金星镇金花园社区了解“金色阳光•七彩家园”社会主义核心价值观主题创建活动是如何让核心价值观像阳光和空气一样,渗透群众日常生活中;在利宁社区家风家训馆,重点采访了全国“五好”家庭马靖廷的家风故事。

    下午,采访团现场参与了金星镇举办的“弘扬优秀传统文化 共建文明和谐家园”“社区邻居节•百姓戏剧荟萃”主题活动,切身感受到了我区“精神文明结硕果•民族团结一家亲”的和谐场面;在裕西社区采访了王兰花热心服务小组13年来热心帮扶,无私奉献的故事;在胜利镇永昌社区赵文花剪纸工作室,了解她是如何将非物质文化遗产与现代文化相结合,用巧手剪出美好生活。

    “今天走近基层,走进群众,真切感受到利通区的发展变化,这种来自基层最深沉的改变,是为自治区60大庆献上的最好礼物。“来自一家中央驻宁媒体记者这样说道。据了解,采访团成员通过深入挖掘和重点采访,将充分利用各自新闻媒体平台优势,集中报道我区重点亮点工作,敬请期待。(区委宣传部  李元坤)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002