当前位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告

吴忠市利通区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部的通告( 第8号 )

发布日期:2020年03月13日来源:吴忠市利通区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部作者:

为进一步推动复工复产,解决群众实际生活需求,经研究,自即日起有条件恢复餐饮堂食服务,现就有关事项通告如下:
       一、除利通区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部《关于有序开放恢复部分公共服务和经营性场所的通告(第5号)》禁止开放的音乐餐厅、酒吧、茶楼、咖啡厅、烧烤店、小饭桌等单位(场所)外,已备案的社会餐饮单位可按照本通告规定直接提供堂食服务,不再另行申请,尚未备案的按照原规定申请

二、禁止大型聚餐活动各餐饮单位不得承办任何形式的婚丧嫁娶、同学会、老乡会、亲朋聚会等各类宴会、聚会。用餐期间不得饮酒,供餐时间不得晚于每天21:00

三、餐饮单位要严格做好从业人员的健康监测,禁止高风险地区返利员工上岗,禁止发热、干咳、乏力等症状员工上岗,禁止未佩戴口罩员工上岗。

四、顾客凭当日健康绿码或健康通行卡经体温检测合格后进店消费,除就餐外,应全程佩戴口罩,未戴口罩者拒绝进入。

五、保持用餐空间相对宽敞,同一时间段内用餐人数控制在设计容量的50%以下,餐桌间距不小于1米。

六、规范就餐方式,提倡分餐制就餐,每名就餐顾客相互间距离应不小于1餐饮单位应当以桌签形式在显著位置提示限制就餐人数,并由服务员对未按规定就餐的顾客及时进行口头提示。

七、餐饮企业要严格规范社会餐饮堂食供应,并做好堂食秩序维护,候餐顾客需戴口罩有序排队,间距不小于1米,避免在等候、用餐、结账时发生人员集聚。

八、每道菜品应当提供公勺、公筷,或提供分餐服务;每桌客人离座,应当对桌椅、场所、空间进行消毒处理。

九、餐饮单位(场所)要严格落实疫情防控管理各项工作,配备充足的防疫物资,就餐场所显眼处放置具有杀菌作用的洗手液或消毒纸巾供顾客使用加强营业场所消毒消杀,确保室内空气流通,禁止使用中央空调及内循环新风系统。首次恢复营业的,需对经营场所、设备设施、餐用具进行彻底清洗消毒。

十、食品制作必须符合规定要求,严禁饲养和现场宰杀活禽畜动物,严禁经营野生动物或野生动物制品。

所有恢复堂食经营的餐饮单位必须严格落实上述规定要求。相关主管部门要加强监督检查,对于违反本通告的经营主体,由市场监管部门和公安部门依法严肃处理。请广大经营户、消费者自觉遵守,并欢迎监督举报。举报电话0953-12315

、本通告自发布之日施行。

 

 


                                    吴忠市利通区应对新型冠状病毒感染肺炎 

     疫情工作指挥部

           2020313

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002