当前位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告

利通区宣传推广应用“我的宁夏”(APP)

发布日期:2019年12月26日来源:利通区审批服务局作者:

    根据《自治区政府办公厅政务服务改革办公室关于做好“我的宁夏”(APP)宣传推广有关事项的通知》要求,为了推广“我的宁夏”APP,使更多群众知晓和使用“我的宁夏”APP,使群众办事充分享受数字政府建设带来的红利,实现企业群众办事更方便快捷。

    一、领导高度重视,强化责任落实

利通区收到《自治区政府办公厅政务服务改革办公室关于做好“我的宁夏”(APP)宣传推广有关事项的通知》文件后,第一时间召开全体干部会议,落实工作内容,印发《关于做好“我的宁夏”(APP)宣传推广应用工作的通知”》文件,明确各部门、各乡镇责任,将工作内容层层细化至村、社区;要求各部门、各乡镇全体工作人员下载“我的宁夏”APP,完成实名注册认证,并按文件要求按时完成工作任务,区审批服务局将对各单位完成情况进行汇总统计,纳入“互联网+政务服务”工作年底考核。

    二、全方位多渠道宣传,营造浓厚氛围

一是在利通区政府四栋大楼门厅摆放“我的宁夏”宣传展架,每一楼层都张贴了宣传海报,并在政务服务大厅的楼梯口、咨询台、办事窗口附近摆放“我的宁夏”易拉宝展架6个。

二是通过利通区人民政府门户网站全天候推送“我的宁夏”政务移动端二维码图片,利用多彩利通公众号、微信工作群、朋友圈等载体转发“我的宁夏”上线啦文章。

三是政务大厅利用LED、电视电子屏循环播放“我的宁夏”宣传片,实现办事群众直观可视宣传。

四是审批服务管理局制作“我的宁夏”易拉宝100个、印发宣传海报5000份,分发到各乡(镇)、村(社区),各部门、各乡镇在办公大楼、民生服务大厅、下属村(社区)张贴宣传海报,以点带面、点面结合,营造利通区群众人人知晓的浓厚氛围。

五是区税务局在政务大厅结合收缴2019年灵活就业人员缴纳职工养老保险费和医疗保险费工作,印刷利通区灵活就业人员缴费通告5000份,添加“我得宁夏”二维码模块,推行灵活就业人员社保缴费数额手机APP在线核定,极大第方便群众办事。

    三、强化部门联动,形成工作合力

一是政务中心每天安排5-6名工作人员引导缴纳社保的人员实名注册“我的宁夏”APP,进行社保缴费核定,并通过附近银行及税务窗口完成社保缴费二是政务服务综合窗口工作人员在受理办理审批服务业务同时,手把手指导办事群众下载安装客户端,进行实名注册认证,查询办理所需事项,达到人人会应用的效果。三是各乡(镇)村(社区)工作人员结合“两个统筹”收缴工作,积极引导办事群众实名注册“我的宁夏”APP,通过“我的宁夏”进行网上申报、审核等程序,享受参保核定缴费一端办结的便利四是区教育局发挥行业优势,引导学校教职员工及向学生家长推广,进行实名注册认证;区卫生健康局引导乡镇卫生院医护人员及就诊人员进行实名注册认证;区文化旅游体育广电局在图书馆、文化馆、休闲度假区引导群众进行实名注册认证;政务服务中心工作人员在超市、万达广场等人员密集场所宣传并引导群众实行实名注册认证。

截止目前,利通区实名注册认证“我的宁夏”APP的人数已达2.8万余人,群众纷纷表示通过“我的宁夏”APP查询事项、办理业务又快又省心,实现了真正意义上的一屏智享服务、一端走遍宁夏。

工作人员引导办事群众实名注册认证“我的宁夏”APP

工作人员到商城、广场宣传“我的宁夏”APP


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002