当前位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告

2019年自治区农业财政项目(农机项目)验收情况公示

发布日期:2019年11月07日来源:利通区农业农村局作者:

根据自治区农业农村厅《关于提前下达2019年第一批农业财政项目资金计划的通知(宁农(计)发201859号)文件精神相关要求,现对我区《2019年露地蔬菜农机农艺融合机械化示范园区建设项目及《2019年粮食机械化烘干示范推广项目验收情况予以公示,请有关单位、广大群众予以监督。如对项目完成情况持有异议,请在公示期内向利通区农业农村局提供书面异议材料,反映情况要实事求是,线索准确,实名举报,以便调查核实。

联系人及联系方式:  

      0953-2666529    

闫益庚     0953-2282604

公示时间:2019年11月7日-11月13日

地址:吴忠市利通区朝阳东街43号                        

附件1:利通区2019年露地蔬菜农机农艺融合机械化示范园区建设项目

          附件2:利通区2019年粮食机械化烘干示范推广项目

 

              吴忠市利通区农业农村局  

                                            2019年11月7日

 

附件1:

 

利通区2019年露地蔬菜农机农艺融合

机械化示范园区建设项目

 

实施单位:利通区农业机械化推广服务中心

建设地点:利通区金积镇塔湾、露田洼子、郝渠3个村

建设内容:

1.托吴忠市伊禾农机作业服务有限公司联合2家新型农业经营合作组织在金积镇塔湾、露田洼子、郝渠3个村流转土地965.38亩,开展露地蔬菜农机农艺融合机械化生产示范园区建设。

2.完成试验40亩。开展了覆膜联合一体机(两行、四行)垄作与平作农艺栽培模式(旋耕、施肥、喷药、铺滴灌带和覆膜);半自动自走式、悬挂式移栽机不同移栽期、同一移栽密度种植模式作业效果对比试验;开展了蔬菜小粒种子播种机、铺滴灌带线播联合一体机作业效果对比试验;开展了自动驾驶精准作业试验(宽幅麦套蔬菜移栽种植模式试验;起垄覆膜移栽联合作业模式试验)和水肥一体化技术应用效果试验,并对机具作业质量、效率和节本增效情况进行了监测和评价。

3.召开了局系统重点项目年中推进会1场召开全区露地蔬菜农机农艺融合机械化示范园区建设项目现场观摩培训会1场,举办培训班1期,培训农机、农艺技术人员68人。

 


附件2:

 

利通区2019年粮食机械化烘干示范推广项目

 

实施单位:利通区农业机械化推广服务中心

实施内容:

根据自治区农业农村厅《关于提前下达2019年第一批农业财政项目资金计划的通知》《2019年粮食机械化烘干示范推广项目实施总体方案》(宁农(计)发〔2018〕59号)文件精神,下达我区补助购置通风降湿设备19套,每套补贴2万元。在利通区下辖各乡镇(含孙家滩)中具有安装资质(流转耕地面积不少于300亩;水稻种植面积不少于100亩、玉米种植面积不少于200亩;年收储水稻不少于200吨、玉米不少于300吨)的家庭农场、专业合作组织、种粮大户进行安装实施。

完成情况:

项目经农机中心采用政府公开招标形式招投标,宁夏虹晟农业机械有限公司中标。项目实施主体通过自愿申请、资格审查、组织安装、喷涂标识、机具回访等程序,19套通风降湿设备分别由吴忠市舞谷新种植专业合作社安装实施6套、吴忠市利通区志礼农机服务专业合作社安装实施4套、吴忠市国太农机作业有限公司安装实施2套、吴忠市利通区联丰种植专业合作社安装实施1套、吴忠市利通区永盛家庭农场安装实施4套、吴忠市利通区云升家庭农场安装实施2套,目前均已安装到位且完成自验。

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002