当前位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告

利通区2019年一年级招生公告

发布日期:2019年08月23日来源:利通区教育局作者:

根据《利通区2019年招生入学工作方案》,特制定利通区一年级招生工作细则,现公告如下

一、招生方式

城市学校:利通区户籍儿童实行学校核验证件、 确认报名的方式进行;外地随迁子女实行学校核验证件、实调查确认、学校报名的方式进行。

农村学校:在教育部门指导下由学校具体实施,在规定时间内组织报名。

二、招生对象

城市小学、农村小学均招收2013年8月31日前出生的利通区户籍适龄儿童及居住在利通区的外来随迁子女。

三、片确定办法

1、具有直接监护人(父、母)在城区学校新生招生入学片区内的房产(不包括营业房),且为居住状态的,按公示片区就读。多套房产的以实际入住的房产作为新生入学依据。

2、具有间接监护人(祖父母或外祖父母)在城区学校新生招生入学片区内的房产(不包括营业房),且为居住状态的,按公示就读户籍信息是三代在一个户口本上(或提供关系证明),监护人(父母双方)提供无住房证明。

3、具有廉租房、公租房的,按公示片区就读。

4利通区外来务工人员在城区租房户,由房屋社区实地调查确认情况是否属实在片区学校空余学位安排就读租住满2年以上的优先考虑,如无空余学统筹安排就读学校。

四、入学材料

1.提供户口簿、与户籍一致的房(或不动产登记证、廉租房证、公租房证、拆迁安置协议、购房合同等居住证明材料)及复印件。儿童与户主关系属于挂靠祖父母或外祖父母的,还需提供其父(母)户口簿、父(母)在利通区无房产查档证明。若父母双方未在一户且房产登记为未在户一方姓名的还需提供结婚证或儿童的出生证明及复印件

2.以出租房为入学依据的,提供正规租房合同复印件,父母双方在利通区无房产查档证明

3.提供免疫接种证明,提供3个月水、暖、电、气、物业等任选其一的正规发票。

五、招生时间

1.利通区户籍儿童于8月26日—27日期间到相应片区学校报名。

2.外来随迁子女于8月28日到相应片区学校报名。

3.在利通区农村小学就读的,8月31日—9月1日期间按学校通知时间到相应学校报名。

招生详情请关注学校招生宣传海报,并携带齐全相关资料及复印件,按时到学校报名入学。

六、转学

秋季转学实行学校登记、核验证件、有空余位学校受理转的方式进行。转学学生不划分片区,学校无空余学位时登记报,由教育部门综合各学校学位情况、户籍情况、交通情况等因素统筹安排就读。城区小学班额已经达到大班额临界线的非起始年级,原则上不再接收转学生。

1、可申请转学的对象

学生在接受义务教育期间,不得随意转学。因家庭住址由外省、市、县(区)迁入利通区居住地的,或外来随迁人员务工地由外省、市、县(区)变更到利通区的,其子女可以申请转学。已在利通区就读的,原则上不再安排利通区内转学。

2、所需材料

外来随迁子女转学,需提供户口簿及在利通区的居住材料(购房的提供房产材料,租房的提供居住证、租房合同);学生本人具有利通区户籍,需提供户口簿、与户籍一致的房产材料。

3、转学流程

1)学生家长(监护人)于9月2日至9月4日期间,持转学材料到学校申请转学,由学校进行统一登记,并根据学位情况确定是否接收。9月5日以后,所有城区小学原则上不再受理转学。

2)学校有空余学位同意接收后,学生家长(监护人)按学校要求办理转学手续。

3)若学校无空余学位,报告教育局,教育局根据各校空余学位情况统筹进行安置,并发放《转学通知书》。

4)学生家长(监护人)于9月6日前携带《转学通知书》和转学材料到统筹安排学校办理转学手续。

4、转学规定

1)学校接收转入学生应符合《宁夏中小学生学籍管理办法实施细则(修订)》关于转学的相关规定。转出、转入学校应在10个工作日内完成纸质学籍手续的转接。

2)因利通区城区学校学位紧张,转学学生应服从教育局统一调配,如不到统筹安排学校就读,将不再重新受理转学申请。

3)学校接收转入学生,必须由学校校长签字确认,不得突破相关班额规定。

4)转学必须按照“一人一籍、人籍一致、籍随人走”的规定,及时办理学籍转接手续,避免出现人籍分离现象。

5)义务教育阶段学生因家庭居住地迁移,超出就近入学距离2.5公里的,根据学校学位情况可申请转入就近学校就读。

6)转学不得变更就读年级。学校在接收转入学生前,应严格核查学生的学籍信息,避免通过转学变相留级。

本细则由利通区教育局负责解释

招生服务电话:2662366(利通区教育局教育室)

招生监督电话:2665366(利通区教育局党建纪检室)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2019年利通区小学片区公示

一、吴忠市利通街第二小学(南校区)

1.金积大道以北—友谊路以南,利通南街以东—文卫南街以西;

2.秦渠以南—友谊路以北,利宁南街以东—利通南街以西;

3.福宁西路友谊西路、利宁南街交接三角地带。

二、吴忠市利通街第二小学(北校区)

1. 友谊路以北—胜利东路以南,利通南街以东—文卫南街以西;

2.裕民东路以南—胜利东路以北,利通南街以东—新村街以西;

3.胜利小区、吴配小区—西

三、吴忠市裕民小学

吴灵西路以南—裕民西路以北,利宁街以东—迎宾街以西;(小寨子小区除外)

四、吴忠市利通区第七小学(裕民小学古城校区)

1.明珠西路以南—吴灵西路以北,同心街以东—利宁北街以西。

2.明珠西路以南—开元大道以北,利宁北街以东—盛元西街以西。

五、吴忠市利通区开元小学

1.裕民西街以南—秦渠以北,富平以东—利通南街以西(不含早市以东胜利小区、吴配小—西院)

2.明珠西路以南—开元大道以北,利宁北街以东—盛元西街以西。

吴忠市利通区第八小学

1.开元大道以南—吴灵东路以北,文卫北街以东—利华北街以西;

2.明珠东路以南—开元大道以北,利通北街以东—利华北街以西。

3.金塔小区、金塔花苑、金塔花苑二期、湖苑名邸。

七、吴忠市利通区第九小学

1.吴灵西路以南—秦渠以北,同心街以东—富平街以西;

2.秦渠以南—友谊路以北,富平街以东—利宁南街以西;

3.观湖名邸小区。

八、吴忠市利通区第十小学

1.金湖路以南—金积大道以北,同心街以东—福宁西路以西;

2.书香名邸小区、金湖湾小区。

九、吴忠市利通区第十一小学

秦渠以南—金积大道以北,文卫南街以东—清水沟以西。

十、吴忠市利通区第十二小学

1.世纪大道以南—明珠路以北,同心北街以东—利华北街以西;

2.明珠西路以南—开元大道以北,盛元东街以东—利通北街以西;

3.古城中心村。

十一、吴忠市利通区滨河小学

1.黄河路以北,清宁街以西,分别延伸至滨河大道。

2.河新村。

十二、吴忠市利通区第十四小学

1.世纪大道以南—李园中心村一期(含)以北(不含湖苑名邸),利华北街以东—利红北街以西;

2.世纪大道以南—秦渠以北,利红街以东—清水沟以西

十三、吴忠市利通区第十五小学

1.庆王路以南—秦渠以北,开元大道以东—文化街以西;

2.黄河路以南—秦渠以北,文化街以东—清宁街以西;

十四、吴忠市利通区第十六小学

1.朔方路以南—世纪大道以北,黎明北街以东—利华北街以西;

2.朔方路以北、迎宾北街以西至新生村、党家河湾村。

十五、吴忠市利通区早元小学

1.黄河路以南—秦渠以北,滨河大道以东—开元大道以西。

2.黄河路以南—庆王路以北,开元大道以东—文化街以西。

说明:片区边界的街(巷)如无另外说明,均以街(巷)的中轴线为准来确定以南、以北或以东、以西。

利通区2019年小学一年级招生计划

吴忠市利通街第二小学(南校区)7个班,350人;

吴忠市利通街第二小学(北校区)6个班,300人;

吴忠市利通区开元小学6个班,300人;

吴忠市裕民小学7个班,350人;

吴忠市利通区第七小学(裕民古城校区)4个班,200人;

吴忠市利通区第八小学3个班,150人;

吴忠市利通区第九小学8个班,400人;

吴忠市利通区第十小学4个班,200人;

吴忠市利通区第十一小学7个班,350人;

吴忠市利通区第十二小学6个班,300人;

吴忠市利通区滨河小学6个班,300人;

吴忠市利通区第十四小学4个班,200人;

吴忠市利通区第十五小学3个班,150人;

吴忠市利通区第十六小学6个班,300人;

吴忠市利通区第早元小学1个班,50人。

城区小学招生合计3900人。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002