当前位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告

关于建设利通区五里坡养殖基地收回国有土地的通告

发布日期:2019年06月03日来源:利通区人民政府办公室作者:

畜牧业作为我区农业优势特色产业之一,既是乡村振兴产业兴旺重点,也是农业增效和农民增收的支柱产业。但传统散养方式所带来的面源污染已经造成农村比较突出的生态环境问题。“人畜分离、牛羊上山”是美丽宜居乡村建设的刚性要求,是环境保护与农业产生协调发展有效途径。根据吴忠市利通区委专题会议纪要20173和《吴忠市利通区人民政府专题会议纪要201836)精神,决定建设利通区五里坡奶牛生态养殖基地三期和利通区五里坡肉牛养殖基地项目。依据《中华人民共和国土地管理法》的有关规定,将建设利通区五里坡奶牛生态养殖基地三期和利通区五里坡肉牛养殖基地拟收回国有土地的有关事项通告如下:

一、收回国有土地范围

1.利通区五里坡奶牛生态养殖基地三期项目区位于扁担沟五里坡地区,东至盐环定新三泵站扬水干渠、南至杜家窑沟、西至苦水河、北至宁夏富兴达农业开发有限公司苜蓿地。

2.利通区五里坡肉牛养殖基地项目区位于扁担沟五里坡地区,东至银西高铁、南至双石路、西至盐环定新三泵站扬水干渠、北至宁夏涝河桥牧业科技有限公司五里坡肉牛养殖场。

二、收回国有土地附着物补偿方式及标准

收回国有土地上地面附着物的补偿需经扁担沟镇、区财政局、自然资源局、农业农村局、审计局等单位现场认定登记并参照吴忠市人民政府《关于吴忠市统一征地管理办法》(吴政发〔201057号)《吴忠市利通区孙家滩地区征地补偿标准》(吴政发〔201246号)文件执行。

三、办理国有土地收回补偿登记的期限

被收回国有土地四至范围内的土地所有权人、使用权人应在20日内持土地权属证书或其它证明材料到利通区扁担沟镇人民政府经委办公室办理登记,逾期未办理登记手续的,其补偿内容以调查结果为准。

联系人:马吉林  联系方式:18995321133  0953-2612096

四、收回国有土地工作由扁担沟镇负责,区财政局、自然资源局、农业农村局、审计局等部门配合,各有关单位和个人要从大局出发,积极配合做好征地工作。

、自本通告发布之日起,严禁在上述收回土地范围内发生取土、抢种、强建等行为,违者依法处置

六、本公告自发布之日起执行。

    特此告。

                          

                                                 吴忠市利通区人民政府

                                                        2019528


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002