当前位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告

吴忠市利通区2019年城镇公益性岗位人员安置公告

发布日期:2019年05月15日来源:利通区人力资源和社会保障局作者:

根据自治区人力资源和社会保障厅、财政厅联合下发的《关于下达2019年自治区购买公益性岗位计划的通知》(宁人社函〔2019140号)精神,为将我区符合条件的人员安置到城镇公益性岗位实现就业。现将有关事宜公告如下:

一、城镇公益性岗位安置对象

公益性岗位安置对象为利通区城镇户籍,在法定劳动年龄内有就业能力和就业愿望,持就业困难材料的下列就业人员:

1.有劳动能力的城镇零就业家庭人员(须持社区开具的零就业家庭证明);

2.城镇失业人员中的“4050”人员(身份证年龄女满40岁,男满50岁);

3.享受城市居民最低生活保障并登记失业1年以上的人员(须持城镇最低生活保障证和社区低保证明);

4.夫妻双方失业或一户家庭中有两人或两人以上失业,无其他稳定经济来源的人员(须持夫妻双方及两人以上《就业创业登记证》);

5.离异、丧偶者抚养未成年女子或赡养老人,没有稳定经济来源的人员(须持社区开具的离异、丧偶和扶养未成年子女或赡养老人证明);

6.就业困难的高校毕业生(须持高校毕业证和社区就业困难证明);

7.有劳动能力和就业愿望的困难残疾人员(须持残疾证和社区就业困难证明);

8.军人随军家属中的就业困难人员(持军人家属证明);

9.供给侧结构性改革中企业失业的大龄就业困难人员(须持企业解除劳动合同证明的“4050”人员);

10.劳务移民、失地农民和进城务工6个月以上失业且在城镇办理居住证的农民(须持劳务移民、失地农民等身份证明和城镇居住证);

11.复员退伍军人(须持复员退伍军人证明);

12.戒毒康复、刑满释放和社区服刑等特殊群体中就业困难人员(须持戒毒康复、刑满释放和社区服刑等相关证明)。

二、工资及社会保险待遇

城镇公益性岗位安置上岗人员的工资、社会保险补贴按照自治区人社厅、财政厅有关文件执行,所需资金由自治区财政承担。社会保险费个人应缴纳的费用由区人社局从本人工资中代扣代缴。

三、报名所需资料

凡符合安置条件的人员,持就业困难证件材料、本人身份证、《就业失业登记证》(《就业创业登记证》)、户口簿(《居住证》)、《解除劳动合同通知书》、《毕业证》、《残疾证》、《低保证》、《退伍军人证》等原件及复印件、一寸近期免冠照一张,到户籍所在乡镇民生服务中心提出报名申请。

四、报名时间、地点。2019515日上午9时开始报名,为期两天。地点:户籍所在地乡镇民生服务中心。

五、审核、公示、安置。由乡镇对申请公益性岗位人员进行审核确定后,报区人力资源和社会保障局复核,对复核结果无异议的人员,面向社会进行公示,经公示无异议后统一安排上岗。

六、具体要求:1.报名人员要本着诚信的原则进行申报并提供相关证明材料。如提供就业状况不实虚假申报的,经核查发现将取消安置资格。2.安置到公益性岗位的人员要按时到相关单位报到,并于用人单位签订劳动合同。无正当理由不服从安排的或不按时到用人单位报到的,将取消其安置资格,所空缺岗位安置其他符合条件人员就业。

 


 

             

吴忠市利通区人力资源和社会保障局

2019514


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002