当前位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告

关于利通区2018年度商务(内贸)项目初审评审结果的公示

发布日期:2018年02月02日来源:作者:工业信息化和商务局

   利通区2018年度商务(内贸)项目经实施企业申报、初审、评审会通过,并经局务会议研究通过,现予以公示。

公示期为2018年2月2日-2月6日,如有异议,请以书面或电话等形式提交。

联系人:朱琳

联系电话:0953-2905601   15809631239

 

附件:利通区2018年度商务(内贸)项目建设申报表

 

填报:利通区工业信息化和商务局                                      单位:万元

序号

项目名称

实施主体

主要建设内容

概算投资         

效益简析

1

冷链物流信息化、标准化提升项目

吴忠市茂鑫通冷藏运输有限公司

1、建立冷链物流公共服务平台1套;

2、购置冷箱20台;

3、购置牵引车10辆。                

 

1270

项目完成后每年可获得利润306万元。项目完成后可增加就业65人,带动人员增加收入420万元。

2

设施农业、蔬菜冷链物流项目

利通区扁担沟镇  黄沙窝村委会

建设蔬菜保鲜库、分拣穿堂、局部月台1500平方米;建设仓库储存间500平方米,办公区230平方米;硬化场地4000平方米;

厂区电动伸缩门,铁艺围栏;

安装315KVA变压器一台;150吨地磅一台,20吨地磅一台;

购置5辆手动叉车。

480

项目完成后能引进外地经销商解决扁担沟镇5000亩蔬菜储存、运输等问题,整体增强村集体经济收入,预计项目建成后每年增加20-30万元的收入,同时提升周边农户对种植蔬菜技术,从而带动周边群众的经济增长,实现村集体增加、群众增收“双赢”。

3


蔬菜保鲜库项目(4.5万吨宁夏富硒菜项目)

宁夏景盛源冷链有限责任公司

建设冷链库10间建筑面积2460㎡,内容包括土建、冷库内部保温板、制冷设备82台,外围凉棚2880㎡等。

935

项目完成后,能真正的解决金积镇2000亩蔬菜储存、预冷、运输等问题,整体增强村集体经济收入,预计完成后每年能使种植户增收300万元。同时提升农户种植蔬菜的技术,提高效率,从而带动周边群众经济增长,形成一个系统的产业化链条,最终真正群众、企业、村集体增加“三赢”。

4

利通果蔬金积冷链物流园

宁夏硒夏农业发展有限公司

建设冷链库40间,建筑面积9840㎡,内容包括土建、冷库内部保温板、制冷设备328台,外围凉棚11520㎡等。

3739

项目建成后,能解决金积镇乃至整个利通区18786亩蔬菜储存、预冷、运输等问题,预计完成后每年能使种植户增收2818万元。同时提升农户种植蔬菜的技术,提高效率,从而带动周边群众经济增长,形成一个系统的产业化链条,最终真正群众、企业、村集体增加“三赢”。

5

吴忠市三郎农产品市场体系建设(蔬菜加工配送中心)建设项目

吴忠市三郎果蔬配送中心有限公司

将现有的农产品冷链物流中心进行升级改造,增加制冷设备建设标准化的冷藏库体10个建设吴忠市三郎蔬菜集配中心及信息处理中心。建设300平方米完善蔬菜预冷、分拣、包装、配送等为一体的集配中心项目产地低温初加工配送中心,总占地面积为8000平方米,总建筑面积为4000平方米。主要包括:果蔬加工中心建筑面积1000平方米,物流配送中心1000平方米,保鲜冷藏库2000平方米。

1650

项目建成后,基地社员种植无公害果蔬年人均纯收入将增加5000多元,直接无公害果蔬种植受益农户800户,年新增就业人数30人,同时,还可辐射带动项目周边地区食品、服务、运输等相关行业的发展。

6

宁夏吴忠市红长青蔬菜加工配送

中心项目

 

宁夏吴忠市红长青农副产品有限公司

 

本项目建设内容包括:在利通区上桥镇新建红长青蔬菜加工配送中心1座,占地面积2400平方米,新建冷藏保鲜库6座,其中新建保鲜库4座,占面积1000平方米,冷冻库2个占地面积300平方米,加工冷藏车间1座,配套建设门房、围墙、停车位、大门、道路及场地硬化、水电暖外线等辅助工程。

1497

项目的实施有效发挥龙头企业带动功能,促进农业服务能力提升,农产品冷链流通链条优化,有效延长蔬菜供应期,实现错峰销售,增强我区蔬菜生产抵御价格波动风险的能力,实现农民增收。切实解决我区蔬菜产业发展中基础设施建设的瓶颈问题,从而实现延长蔬菜保鲜期、提升蔬菜品质,提高销售半径,对蔬菜供给进行有效调剂,保持市场价格稳定。

7

商贸物流现代化建设项目

宁夏吉送通城乡物流配送有限公司

 

1、建设同城配送运营中心600M2;2、建设食品冷藏保鲜库400M2;3、1200M2分拣、配货区建设;4、配送中心装卸月台建设;5、购置购置叉车、地牛、周转筐、托盘等配送设备;6、购置配送车辆5台;7、100平米培训中心建设;8、物流配送信息平台建设。

325

 

1、带动、解决周边群众就业50人;

2、提高配送量15万吨,增加营业额1500万元;

3、实现吴忠城市商贸流通集中配送,降低物流成本,提高配送效率,引领商贸流通新模式发展。

8

“51015”商业生活服务圈(城乡社区商业)建设项目

宁夏吉送通城乡物流配送有限公司

在马连渠乡、高闸镇、扁担沟镇、金积镇、板桥乡、东塔乡分别建设7个建设乡镇商贸中心;面积在120—400M2;建设乡镇商贸中心统一采购、统一管理、统一配送、统一结算平台。

 

480

1、带动、解决周边群众就业40人;

2、打造城乡一体商贸流通,改善乡镇购物环境,丰富乡镇商品供应;

3、推进“互联网+物流配送+实体店”商业零售模式,建设乡村物流支点,推进商贸流通“最后一公里”进程。

9

“51015”商业生活服务圈建设项目

金星镇人民政府

1、以社区O2O平台为主体,通过建设智慧家庭、四点半课堂、物业通知、物流服务等聚集人气;2、建设4个100平米社区阅览平台;购置50台课桌椅;聘请专业装修队伍对社区阅览平台进行装修;购置智慧家居套装设备4套;健康体检一体机4台;55寸高清立式多点触控一体机4台;海尔商用单开门冰箱5台;3、建设社区门店7家;建设物流配送中心400平米,购置小型电动物流车3台;集装单元器具、货架、堆垛机若干,提升机2台。

200

1、以社区O2O平台为核心,通过智慧家庭、四点半课堂、物业通知等功能,为居民提供安全、高效、便捷的智慧化服务,全面满足居民的生存和发展需要。
2、以“互联网+物流配送+线下实体店”的商业零售模式,全面整合各种信息渠道,使得办事、沟通更加顺畅,实现“一站式”服务和“平台式”服务。
3、为辖区25名就业困难人员解决就业问题;
4、解决13个小区居民的购物、生活需求。

10

“51015”商业生活服务圈(明天生活电子商务建设平台项目)

宁夏明天实业有限公司

1、购置办公设备,其中:办公设备(海尔空调3台、联想电脑5台、投影仪一台、交换机一台、办公桌椅8套、茶几、沙发各一套、会议桌一套、报警装置一套)、网络铺设;2、建设电子商务项目平台,

其中:服务器、平台架设备;3、建设互联网支付设备;4、APP项目开发;5、开发明天生活APP手机应用。

443

本项目的建设在未来3年之内,项目给地方政府带来税收约为150万元,提供就业岗位40个,将会带动吴忠市其他经济产业的发展,为社区百姓们提供更全面的服务,并缓解未来的就业压力。

11

光耀美食街特色街区建设项目

宁夏金帝置业有限公司

特色街区商铺整体包装优化升级;灯光亮化升级;计划于2018年4月份启动,并于7月份竣工投入使用。

300

优化升级后可带动60家商户年收益达到6000万元,繁荣吴忠城北经济

12

红长青“菜篮子”连锁超市(人民医院店)建设项目

宁夏吴忠市红长青农副产品有限公司

 

建设内容主要是新建菜篮子平价连锁超市1即:红长青“菜篮子”连锁超市人民医院店,建筑面积100平方米,购置货架托盘50组,收银台及设备2套,主要用于陈列货物;购置冷藏保鲜立风柜2套,主要用于连锁超市储存蔬菜,保持新鲜程度,购置安装监控设备1套,以及扫描枪、打印机、收银台等配套设施。

 

120

本项目通过供应链的全程服务,为就医患者提供高效便捷的服务,方便了群众,保障了供应。项目建成后,年直接提供就业岗位近10个,带动鲜活农产品流通业相关行业从业人员100余人。

 

13

红长青“菜篮子”连锁超市(恒昌未来城店)建设项目

 

宁夏吴忠市红长青农副产品有限公司

 

建设内容主要是新建“菜篮子”平价连锁超市1个即:红长青“菜篮子”连锁超市恒昌未来城店,建筑面积141平方米,购置货架托盘86组,收银台及设备2套,主要用于陈列货物;购置冷藏保鲜立风柜4套,购置安装监控设备1套,办公用电脑一套以及购置其他配套设施。包括:购置pos机等电子结算系统,购置电子显示屏,信息化物流相关的电脑终端、软件、网络等设备等配套设施。

 

165

本项目建设菜篮子连锁超市, 通过供应链的全程服务,为附近小区老百姓提供高效便捷的服务,方便了群众,保障了供应。

 

 

 

 

 

吴忠市利通区工业信息化和商务局

2018年2月2

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002