当前位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告

关于中央环保督查反馈意见第14项整改销号情况公示

发布日期:2017年12月28日来源:利通区人民政府作者:

根据自治区《关于做好中央第八环境保护督察组反馈意见整改销号工作的通知》的要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。

中央环境保护督察组反馈问题第14项:金积饮用水源一级保护区内仍有养殖、建材、加工等与供水设施和保护水源无关的企业,给饮用水水源地环境安全形成一定的风险隐患,但目前仍未取缔到位。

责任单位: 利通区人民政府

整改目标:对吴忠金积水源地大院子奶牛养殖场进行拆迁;对叶建斌免烧砖厂、丁玲肥料加工厂实施拆除和关闭。

整改完成情况:吴忠市利通区金积镇大院子村奶牛养殖场已拆除,并对所占用的30亩土地进行了复耕。叶建斌免烧砖厂生产及辅助设备均已拆除,地面上的产品也已清除完毕,占用的25亩土地均已。丁玲肥料加工厂生产设施及厂房已拆除,所占用的8亩土地已复耕。

整改验收情况:由利通区人民政府组织区建设交通运输局、水务局、农业和科学技术局、市国土资源局利通分局、环境保护和环境卫生综合管理局、金积镇人民政府进行了验收,对整改问题予以通过。以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向利通区人民政府进行反馈。

公示时间:2017年12月28日至2018年1月1日,共5个工作日。

受理部门:利通区人民政府

联系电话:2666037

联系地址:朝阳东街111号

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002