利通区吉水湾休闲养老文化节开幕

时间:  2016-07-01 15:17:00 来源:   作者:  

利通区吉水湾休闲养老文化节开幕

  10日,利通区2016年休闲农业与乡村旅游暨吉水湾休闲养老文化节在宁夏吴忠市利通区吉水湾休闲度假村开幕,作为利通区乡村游系列活动之一,此次活动旨在进一步宣传利通区的休闲农业,吸引更多游客吃在利通、游玩在利通。

  近年来,利通区在推动现代农业发展的基础上,整合生态、文化资源,挖掘休闲农业旅游资源,成功举办了桃花节、草莓采摘节、西瓜品尝节、自驾游利通等乡村游系列活动,大力发展生态、休闲、观光、度假等为一体的绿色休闲农业文化产业,促进农村经济健康发展。

  2016年休闲农业与乡村旅游暨吉水湾休闲养老文化节旨在以活动为平台,进一步宣传利通区的休闲农业,促进一、二、三产业融合发展,为农民增收致富提供新渠道。

  利通区委副书记樊华峰介绍说,自今年四月利通区休闲农业与乡村旅游活动开幕以来,利通区月月有主题活动,月月有宣传载体,从而吸引周边乃至全区游客前来参观、休闲、游玩,提升利通区休闲农业的知晓度。

  利通区发展休闲农业与乡村旅游活动已获得国家和自治区相关部门肯定。去年利通区分别获得“全国现代农业示范区”“全国休闲农业与乡村旅游示范县(区)”的荣誉称号。(完)

打印】 【发送邮件】 【关闭