金星镇:社区民主治理模式普惠民生

时间:  2017-10-24 16:02:00 来源:   作者:  

 金星镇:社区民主治理模式普惠民生

 

今年以来,金星镇充分发挥民主协商优势,扎实推进社区民主治理模式,印发并严格执行《关于完善社区协商机制实施方案》,各社区能够积极探索居民自治模式,开展协商议事工作。金星花园社区度将华港家园物业问题、春园小区居民房产证办理、税务旧楼下水不畅等问题纳入居民协商机制,多次征求意见、召开协商会议。解决了华港家园物业、税务旧楼下水不畅问题,春园小区居民房产证办理居民情绪稳定,有关部门已接入协调。同时建立了“一事一议”、“一事一归档”工作模式。金塔社区集思广益开展“1+5+X”治理模式,联系公安局入社区召开治安民情恳谈会。材机、明珠、阳光骄子社区探索开展楼院党组织、楼院协商自治小组以及明珠社区“百议亭”建设。利宁社区进一步完善了“民情说事点”,同时探索在西苑小区建立楼委会。

截至目前,各社区在小区、院落成立各类居民协商议事点20个,协商议事小组73个,开展协商议事会88场,解决问题80件。

打印】 【发送邮件】 【关闭