利通区四措并举强化地质灾害防控

时间:  2017-05-23 23:17:00 来源:   作者:  

  利通区四措并举强化地质灾害防控
  随着汛期的到来,国土分局强化地质灾害防控能力,一是广泛宣传,强化防范意识。通过微博、微信等新媒体和张贴宣传画等方式,开展地质灾害防治宣传,普及地质灾害防治基本知识,使地质灾害预防知识深入人心。

  二是部门联动,强化防治措施。会同水利和交通等部门,编制年度地质灾害防治方案,排除重点区域,明确职责分工,落实地质灾害隐患点责任单位、监测预警单位相关责任,制定避灾方案和紧急疏散路线。

  三是完善体制,强化应急处置。建立“四位一体”网格化的预防体系,形成“统一领导、综合协调、分类管理、分级负责、属地为主”的应急管理体制,健全地质灾害基层应急管理组织机构,形成“政府统筹协调、群众广泛参与、防范严密到位、处置快捷高效”工作机制。

四是资源共享,强化信息保障。与气象部门紧密协作,将地质灾害气象信息通过短信的形式发送至各乡镇防灾责任人和监测责任人,形成信息互通、上下联动信息共享机制。

打印】 【发送邮件】 【关闭