自治区党委统战部对上桥镇涝河桥村民族...

时间:  2017-09-25 17:40:00 来源:   作者:  

自治区党委统战部对上桥镇涝河桥村民族团结进步创建工作进行第三方测评

 

9月19日下午,自治区党委统战部组织专家学者采取实地查看、查阅资料、听取汇报、询问情况、座谈反馈的方式,对上桥镇涝河桥村民族团结创建工作进行第三方测评。

今年来,涝河桥村认真贯彻落实中央、自治区民族宗教工作会议精神,把抓经济工作同落实民族团结工作有机结合,经常性的教育干部群众落实民族宗教政策,认真学习民族宗教理论知识。通过营造宣传氛围、开展文艺演出、举办邻居节、慰问宗教人士、在宗教场所开展“四进”(把穆斯林书屋设在清真寺、把党报党刊定到清真寺、把社会主义核心价值观引进清真寺、把国旗升在清真寺)等活动,形成了平等、团结、互助、和谐的良好氛围。

该村道道渠清真大寺也于2016年底被中央统战部、国家宗教局评为“全国第三届创建和谐寺观教堂先进单位”。

 

打印】 【发送邮件】 【关闭