胜利镇:关注消防 珍爱生命 共享平安

时间:  2017-11-10 14:04:00 来源:   作者:  

     胜利镇:关注消防 珍爱生命 共享平安

    为普及消防安全知识,推进社区消防工作,增强广大群众的防火和逃生自救能力,119日上午,以“关注消防,平安你我”为主题的消防安全日启动仪式在吴忠市利通区开元广场拉开了序幕。市区消防重点单位、公安干警、消防官兵、基层社区消防网格员及辖区商贸企业部分职工千余人参加了启动仪式。

启动仪式上,市领导为“消防安全示范社区”颁奖授牌,并为消防宣传公益使者颁发聘书。我镇秦渠社区、中华社区被评为“2017年度消防安全示范社区”。

仪式结束后,与会领导、群众共同参观了消防队装备器材及消防知识展版。参观活动中,消防官兵与群众互动,指导群众正确使用消防器材的方法、以及扑灭煤气罐着火的应急措施。消防官兵还展示了消防过程中的救援技能,让现场群众切身体验消防灭火及家庭灭火自救的应急过程。

通过官兵与群众的互动,让群众更多地了解消防、关心消防、参与消防,自觉承担社会消防安全责任,并调动其参与消防公益事业的积极性,进一步扩大影响,努力形成全社会关注消防、参与消防的工作格局。

 

 

 

胜利镇安监站宣

打印】 【发送邮件】 【关闭