上桥镇牛家坊村入围“2017中国美丽休闲...

时间:  2017-09-19 14:32:00 来源:   作者:  

上桥镇牛家坊村入围2017中国美丽休闲乡村推介名单


9月12日,农业部“2017中国美丽休闲乡村推介名单”出炉,全国共有150个乡村入围,上桥镇牛家坊村成为其中35个特色民俗村之一,也是吴忠市唯一入选的乡村。
    据悉,中国美丽休闲乡村推介活动以建设美丽宜居乡村为目标,以推进生态文明、实现人与自然和谐发展为核心,以传承农耕文明、展示民俗文化、保护传统民居、建设美丽田园、发展休闲农业为重点,通过向公众推介一批天蓝、地绿、水净、安居、乐业、增收的美丽休闲乡村,进一步促进新型城镇化和城乡一体化发展。  

近年来,上桥镇牛家坊村立足休闲农业产业发展的新思路,建成大型果蔬采摘园、千亩苗木基地、三家星级农家乐及自治区首家村级农耕民俗文化博物馆、自治区首家村级全民健身文化体育馆等,成功举办了利通区三届大型桃花节、恐龙科普展及浪漫灯展等大型活动,每年吸引社会各界人士参观旅游达12万人次,形成了以餐饮服务、特色养殖、蔬菜种植、果蔬采摘、苗木繁育、生态观光农业为主的特色产业。2017年,利通区城南生态文化公园项目也落户该村。

牛家坊村也曾荣获“全国乡村旅游模范村”、“全国生态文化村”、“全国一村一品示范村”、“吴忠市级文明村”、“科技示范村”等荣誉称号。

打印】 【发送邮件】 【关闭