东塔寺乡巾帼巧手编织 助力失地农民 创...

时间:  2017-08-29 17:21:00 来源:   作者:  

巾帼巧手编织 助力失地农民创业就业


近期,位于东塔寺乡洼路沟社区二楼的“巾帼创业就业”培训基地人头攒动、热闹非凡。在这里有手工编织的、串珠的、刺绣的好不热闹。

洼路沟社区于今年上半年通过积极申报党建为民服务项目,投入资金13.8万元在原有“中老年活动中心的”基础上打造升级了1000平米的党群活动中心。通过资源整合,将原有阵地进行出租,即增加了村集体经济收入;现有的阵地也充分结合了本村实际,打造了特色创业就业基地。新阵地一经打造好,就在吴忠市、利通区妇联,利通区人力资源和社会保障局的大力支持下成立了洼路沟社区“巾帼巧手工编织”创业就业基地。自7月份成立以来,已培训串珠、编织、刺绣等妇女120余人次,有相对固定的员工80余人,并且已经接受订单制作产品。

“巾帼巧手工编织”基地还迎来了全国妇联妇女发展部邰烈虹副部长、妇女发展部扶贫处奉朝晖处长及自治区、吴忠市、利通区三级妇联主席、副主席前来观摩指导工作。邰部长对这种把工厂建在妇女群众家门口、把技术送到妇女群众身边、让广大妇女不出门就能实现就业的“协会+订单+女能人+农户”的做法给予了充分肯定。

下一步,洼路沟社区将切实发挥妇联的桥梁纽带作用,

为解决失地农民就业难问题,打赢脱贫攻坚战贡献“半边天”力量。

打印】 【发送邮件】 【关闭