扁担沟镇:免费体检暖民心

时间:  2017-08-25 10:24:00 来源:   作者:  

扁担沟镇:免费体检暖民心

 

“家里有人么,村部有医院来的人给免费做体检呢,都去看看啊!”扁担沟镇扁担沟村妇联主任丁芳一边敲着村民家门,一边喊道。8月23日,吴忠市城南医院的医疗队来到扁担沟村村部开展义诊活动,为当地老百姓进行免费体检,并为他们提供医疗服务。

清晨8点,医疗队携诊疗设备和药品来到村部,9名医务人员现场为村民答疑解惑、免费体检、诊治疾病,并将免费药品发放到村民手中。检查中,医务人员对筛查出患有高血压、糖尿病的老人建立了健康档案,对他们日常保养给予建议和指导。同时,医务人员为在场群众进行疾病防治宣传,讲解日常疾病预防及养生保健知识,耐心回答村民提出的有关医疗保健方面的问题,并向村民发放了健康教育宣传资料。

据介绍,此次体检项目包括血压、血脂、血糖、劲肩腰腿疼等,全部免费,现场共有50余名村民接受了体检。通过此次义诊,使村民们能及时掌握自己的身体健康状况,做到疾病早发现、早诊断、早治疗。

打印】 【发送邮件】 【关闭