周涛调研我区2018年美丽村庄整治储备项目

时间:  2017-11-06 16:35:00 来源:   作者:  

 周涛调研我区2018年美丽村庄

整治储备项目

 

11月3日,区委书记周涛带领区建设交通运输局及各乡镇主要负责人调研我区2018年美丽村庄整治储备项目。

调研组先后到古城镇新华桥村、东塔寺乡白寺滩村等10个行政村进行了实地察看,对各村产业布局、建设规划进行了现场交流,对2018年美丽村庄整治提出了具体要求。

周涛强调,美丽村庄整治建设关系到农民农村切实利益,是促进美丽乡村建设、推进城镇化建设、实施城乡一体化战略布局的重要环节和根本保障。不能把美丽村庄整治项目停留在“涂粉刷白”上,也不能把美丽村庄整治项目停留在单一的修建广场和硬化道路上。必须要结合特色产业村镇的发展,合理布局整治规划,积极融进村域经济整体发展的“大盘子”中去,全面提升农村生活、生产、生态质量,打造全域发展靓丽名片。

打印】 【发送邮件】 【关闭