利通区全域旅游推进年暨古城镇第二届金...

时间:  2017-10-10 17:04:00 来源:   作者:  

利通区全域旅游推进年暨古城镇第二届金秋红枣采摘节活动国庆期间受欢迎

 

10月1日,我区全域旅游推进年暨古城镇第二届金秋红枣采摘节活动在古城镇新华桥村灵芝生态园顺利开幕。区委书记周涛,区政协主席赵峰,区委常委马娟,区委常委、政府副区长闫浩,区委常委、公安分局局长谢彦林,区人大常委会副主任闵波参加活动,区委常委、政府副区长杨文林主持开幕式。

本次采摘活动以“黄河平原精华地 塞上江南看利通”为主题,设置了红枣及特色农产品展示展销、非物质文化遗产展销推介、特色小吃餐饮创意展示及品尝、游人趣味采摘、文艺展演及趣味运动会等活动,让游客在国庆节期间亲自体验农家采摘乐趣,参加健身活动,体味民俗文化,放松身心,享受生活。据统计,国庆节期间新华桥村共接待观光、采摘游客1万余人,此次采摘节使群众直接获益40万元。

近年来,古城镇依托黄河、苦水河、清水沟“三河”带来的文化旅游资源优势,积极推行全域旅游发展战略,推动农村一、二、三产业融合发展。通过举行古城镇第一届、第二届金秋红枣采摘节,打响了“河畔灵芝、千亩枣园”的旅游新名片,让休闲农业与乡村旅游业结合起来,让农民持续增收与产业转型升级结合起来,推动全镇旅游业向好发展。

打印】 【发送邮件】 【关闭