自治区引黄灌区生态移民村产业扶贫现场...

时间:  2017-09-30 11:52:00 来源:   作者:  

自治区引黄灌区生态移民村产业扶贫现场推进会在我区召开

 

9月27日,自治区引黄灌区生态移民村产业扶贫现场推进会在我区召开。自治区农牧厅副厅长马新民、自治区扶贫办副主任米超,自治区有关单位负责人,引黄灌区4市和13个县(市、区)分管领导、农牧局局长和扶贫办主任参加此次会议。政府区长李玉山,副区长金淼参加会议。

参会人员先后到宁夏恒丰同利巾被厂、五里坡奶牛生态养殖基地、五里坡生态枸杞种植基地、宁夏百益民族服饰有限公司、扁担沟镇黄沙窝村、烽火墩村观摩生态移民村产业扶贫工作进展情况。

马新民指出,从6个观摩点可以看出,利通区的生态移民村产业扶贫工作从工业、农业等方面想了办法,建了新工厂、打造了养殖基地、探索了新模式、发展了精品产业,取得了显著成效,参会的13个县(市、区)要总结利通区好的经验做法,结合各自县区的具体情况做好生态移民村产业扶贫工作。

在下午召开的引黄灌区生态移民村产业扶贫现场推进会上,兴庆区、贺兰县、平罗县、利通区、沙坡头区主要领导做了发言。

 

打印】 【发送邮件】 【关闭