共青团中央书记处第一书记秦宜智莅临 利...

时间:  2017-09-11 09:12:00 来源:   作者:  

  共青团中央书记处第一书记秦宜智莅临

  利通区调研指导共青团工作

   

 8月14日下午,共青团中央书记处第一书记秦宜智莅临利通区调研指导共青团工作,吴忠市委书记沈左权、自治区团委书记赵涛、吴忠市团委书记张倩、利通区委书记周涛陪同调研。

 秦宜智书记一行先后到利通区青少年校外活动中心(胜利镇永昌社区)、利通区志愿服务推广中心(金星镇富平社区)以及利通区青少年思想道德教育基地—上桥镇牛家坊村农耕民俗文化展览馆调研指导基层共青团工作。

 在利通区青少年校外活动中心,秦宜智一行认真听取了利通区团委书记慈小荣就利通区推动落实共青团改革攻坚和从严治团工作的情况汇报,实地观摩了青少年志愿服务V爱驿站、青少年红色艺苑“亲青课堂”青少年校外活动中心的14个功能室,详细了解了利通区青少年禁毒预防教育“五项行动”以及“黑眼睛工作室”病残吸毒人员子女关爱帮扶志愿服务项目“五个一”工作法实施情况。秦宜智书记一行还观看了反映返乡大学生艰苦创业的励志微电影《疯蘑》,在与微电影主人公马国良亲切交谈后,他鼓励创业青年要坚定信念、拼搏奋斗、走好新时代青年的“长征路在青少年器乐室,小学生李芮欣弹奏的古筝名曲《虞美人》赢得了秦书记一行的阵阵掌声。

 在利通区志愿服务推广中心,秦书记一行先后听取了利通区“乐活志愿10+”工作模式运行情况 、志愿服务工作队伍建设、青年社会组织孵化、志愿服务激励保障机制建立健全以及常态化开展志愿服务工作的情况汇报。秦宜智与利通区志愿者协会会长沙谦、春蕾天使爱心会会长苏军、吴忠市昊善社会工作发展服务中心会长肖林、吴忠吉财慈善协会会长马吉财等驻点青年社会组织负责人进行了亲切交谈,鼓励他们积极发挥青年志愿者组织优势和队伍作用,充分利用“青年之声”网络互动平台,立足工作实际,回应青年需求,创新组织开展系列服务大局、服务社会、服务青年的主题志愿服务活动。

 在上桥镇牛家坊村农耕民俗文化展览馆,秦宜智一行兴致勃勃地参观党史、团史、黄河流域农耕民俗文化、节粮爱粮等主题教育展区并详细了解共青团组织在引领青少年政治思想道德教育方面所做的工作和发挥作用的情况

 秦宜智对利通区以深入开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”活动为契机,紧扣共青团改革主旋律强化从严治团给予了充分肯定,他希望利通区团委在今后的工作过程中,紧紧围绕党政发展大局和共青团改革重点,结合实际,创新思路,丰富内容,活化载体,在务实生动的工作实践中切实联系好青年、组织好青年、服务好青年,积极引导和帮助青年成长成才,为共青团改革和经济社会发展持续贡献青春和力量。

打印】 【发送邮件】 【关闭