利通区举行第18个民族团结月启动仪式暨...

时间:  2017-09-04 10:21:00 来源:   作者:  

利通区举行第18个民族团结月启动仪式暨古尔邦节茶话会

 

在民族团结月和穆斯林传统节日古尔邦节即将来临之际,8月29日,利通区举行第18个民族团结月启动仪式暨古尔邦节茶话会,各族各界代表欢聚一堂,共叙友情,同贺佳节。区四套班子领导、各乡镇、各部门的负责人与民主党派、工商联、知联会、宗教界代表人士约150余人参加了会议。

利通区委常委、统战部部长周忠德代表利通区委、人大、政府、政协向全区广大穆斯林群众致以节日的问候。他指出,利通区是民族地区,也是宗教工作重点地区。近年来,在自治区和吴忠市党委、政府的正确领导下,利通区主动应对挑战、克服各种困难,团结带领回汉各族干部群众负重拼搏、扎实苦干,经济社会快速发展,城乡面貌显著改变,人民生活持续改善,社会大局和谐稳定,经济建设和社会各项事业都取得了显著成就。这些成绩的取得,凝聚着全区干部职工的辛勤劳动和无私汗水,也凝聚着各族群众的默默奉献和艰苦努力。

周忠德强调,民族团结是各族人民的生命线,是各项事业顺利进行的重要保证。我们要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,旗帜鲜明讲政治,脚踏实地干实事,以实施“三大战略”作为引领发展的核心抓手,全面落实“五个扎实推进”,万众一心、砥砺前行,全力打好供给侧结构性改革攻坚战,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生等各项工作,深入实施民族团结进步巩固提升、“和谐寺观教堂”创建深化行动,努力推动我区民族宗教工作引领宁夏、示范全国,扎实推动我区经济社会持续健康发展,奋力建设“五个利通”,以优异成绩迎接党的十九大。

茶话会上,与会人员观看了《爱我中华》、《欢乐的节日》、《激流勇进向未来》等精彩的文艺节目。

打印】 【发送邮件】 【关闭