我区召开创建全国文明城市迎检工作 推进会

时间:  2017-08-28 17:00:00 来源:   作者:  

我区召开创建全国文明城市迎检工作

推进会

 

8月25日,我区召开全区创建全国文明城市迎检工作推进会。区委书记周涛出席会议并讲话,区长李玉山主持会议,区人大常委会主任陈宇,区政协主席赵峰,区委常委、宣传部部长李宁,区委常委马娟,副区长赵丽亭出席会议。会前,周涛、李宁、赵丽亭一行深入我区部分小区及市场对创城工作进展情况进行了调研。

会上,李宁传达了全市创建全国文明城市迎检工作推进会精神,通报了近期“创城”工作进展情况,并对“创城”迎检工作进行再安排、再部署。

周涛指出,各乡镇、各部门必须充分认识到创建全国文明城市的重要性、紧迫性和艰巨性,要聚焦问题,形成共识,强力推进,凝聚“创城”工作合力;要紧盯任务,对准施策,精准发力,将问题整改到位;要强化责任,密切配合,严格督查,确保如期实现“创城”目标。

周涛强调,创建全国文明城市是责任、是使命,更是一项严肃的政治任务。冲刺阶段,各乡镇、各单位务必要进一步增强大局意识、责任意识,以更好的状态、更实的作风、更有效的举措,通力协作、密切配合,坚决打赢创城攻坚战。

李玉山要求,要鼓劲加压,奋力冲刺,切实把创城迎检工作摆上更加突出的位置,进一步强化责任意识,明确责任主体和时间节点,扎实推动各项工作顺利开展;要突出问题导向,结合市、区两级创城办下发的督查通报,制定详细整改计划,对问题集中的重点区域,再次梳理、限期整治、销号落实;要创新宣传形式,各乡镇、部门要充分运用各种宣传阵地和宣传形式,营造浓厚的宣传氛围;要完善问责机制,建立健全严格的责任追究机制,未在期限内整改的,监察局要实时问责。

打印】 【发送邮件】 【关闭