市场监管局利通区分局古城所开展乳制品...

时间:  2017-11-13 14:06:00 来源:   作者:  

 市场监管局利通区分局古城所开展乳制品和含乳饮料食品生产安全专项整治

 

为强化乳制品和含乳饮料生产监管,保障乳制品和含乳饮料质量安全,按照分局工作安排,古城市场监管所根据前期排查整治清单,细化工作措施,开展了为期3个月的乳制品和含乳饮料食品生产安全专项整治工作。

此次专项整治的工作目标主要是通过拉网式检查,确保辖区内乳制品和含乳饮料的生产符合食品安全标准要求,监督抽检合格率显著提升,不发生系统性、区域性食品安全事件。一是全面调查乳制品和含乳饮料生产企业,掌握企业生产状况和食品安全情况,督促企业全面自查食品安全管理制度的建立和落实情况,查找质量安全控制和管理制度落实等方面存在的问题隐患,及时采取有效措施整改防范。二是开展乳制品生产监管和风险排查。三是按照严格原料乳收购标准、严格生产过程控制、严格按照产品标准和配方生产、严格加工区空气洁净度、严格出厂检验的要求实施专项整治,重点检查奶源管理、生产过程控制、食品添加剂使用、产品出厂检验,同时开展食品标签和营养标签标识检查,规范标识标注。四是强化乳制品和含乳饮料生产企业质量授权人、企业自查、产品追溯等制度落实,防止超范围生产乳制品、超范围超限量使用食品添加剂,坚决杜绝添加非食用物质和其他有害人体安全物质。五是开展企业管理人员培训指导。督促、指导企业管理人员进行食品安全、良好管理规范的培训,特别是企业检验人员要提高实际操作水平。六是开展了食品添加剂专项检查。重点对辖区利通北街富华食品添加剂专卖店索证索票、销售台帐等方面进行了全面检查。通过检查,未发现安全问题和风险隐患,同时对销售登记台帐记录不规范完善规范台帐记录。

截止目前,共检查乳制品和含乳饮料的生产企业1家,食品添加剂专卖店1家,检查中未发现有相关违法行为。下一步,古城市场监管所将继续加强食品安全整治的力度,对重点地区和重点行业加大巡查频次,确保辖区不发生重大食品安全事件。(马海)

 

 

 

打印】 【发送邮件】 【关闭