自治区食药局调研利通区餐饮服务单位食...

时间:  2017-11-13 11:04:00 来源:   作者:  

 自治区食药局调研利通区餐饮服务单位食品安全监管工作

 

 

117日,自治区食品药品监督管理局副局长马如林、餐饮处处长罗静一行对利通区餐饮服务单位食品安全监管工作情况进行调研,吴忠市市场监督管理局食品药品稽查专员郭占洋、吴忠市市场监督管理局利通区分局局长李伟全程陪同。

调研组先后到宁夏穆宁清真食品有限公司、吴忠市利通区惠安堡马优素爆炒羊羔肉餐厅、宁夏颐瑞养老服务有限公司、儿童福利院4家餐饮服务单位进行现场调研,查看了食品原料贮存、食品采购进货查验、索证索票、食品加工操作等情况,同时使用ATP荧光检测仪对4家餐饮单位的24批次餐饮具进行了快速检测。实地检查后,调研组与各市场监管所所长、部分餐饮服务单位负责人约40余人就关于提升餐饮业质量安全水平工作进行了座谈。座谈会上,参会人员积极发言,踊跃提出意见和建议。

马如林副局长对利通区餐饮服务单位食品安全监管工作给予了充分肯定,认为餐饮单位食品安全监管工作组织到位、措施得力,餐饮单位“煤改气”工作是一项惠民利民的亮点工作,同时指出餐饮服务单位餐饮具消毒管理方面还存在食品安全隐患,工作还有待加强。并对今后餐饮服务单位食品安全监管工作提出了具体要求:对餐饮单位的监管工作要进行创新,要从加强基础设施做起,多开展食品安全相关法律法规的宣传培训,认真对照《国务院食品安全办等14部门关于提升餐饮业质量安全水平的意见》文件将工作职责进行细化,消除餐饮服务各环节食品安全隐患,努力提升餐饮业质量安全水平,确保群众舌尖上的安全。(李媛)

 

 

打印】 【发送邮件】 【关闭