利通区召开2017年文化及相关产业统计培训班

时间:  2017-09-25 16:46:00 来源:   作者:  

利通区召开2017年文化及相关产业统计

培训班

 

9月15日下午,利通区2017年文化及相关产业统计培训班开班,区委常委、政府副区长何春明同志出席会议并做讲话。利通区相关单位负责人,乡镇分管领导、文化站长、统计专干及村(社区)文化专干参加此次培训班。

何春明同志强调,一要充分认识做好文化产业普查工作的重大意义,文化产业的发展影响全区全面建成小康社会的实现程度。发展文化产业是满足人民群众精神文化需求的重要途径,是加快服务业发展、促进经济增长的重要举措;二是要认真落实文化产业普查工作的任务要求,在文化部门的统一管理、在统计部门的统一指导下,建立自上而下布置、自下而上集成的普查方法,分工协作,依法统计,确保统计数据真实、可信;三要务必保证文化产业普查工作取得实效;四是加强组织领导和保障,摸基础、摸家底,为政策判定提供依据,强化人力、物力、财力保障。

随后,由统计局业务专干为大家讲解报表,对文化及相关产业普查工作进行专题辅导培训。

文化产业普查工作有利于摸清文化产业总体规模、结构和发展水平,培育和壮大文化企业,为政府制定相关政策、调控产业发展提供决策依据具有非常重要的意义。

打印】 【发送邮件】 【关闭