市场监管局利通区分局组织开展电线电缆...

时间:  2017-09-08 15:35:00 来源:   作者:  

市场监管局利通区分局组织开展

电线电缆专项整治


为进一步强化辖区电线电缆产品质量安全监管,排查和消除质量安全隐患,近期,市场监督管理局利通区分局结合辖区实际,组织开展了电线电缆专项整治。

一是高度重视,周密部署。按照上级部门的工作要求,利通区分局高度重视,结合工作实际迅速制定并下发了《关于开展电线电缆专项整治工作的通知》,细化了工作任务和检查事项。

二是突出重点,全面检查。此次专项整治工作,要求重点对辖区内流通领域的电线电缆经营户进行摸排检查,彻查流通领域是否使用“陕西奥凯公司问题电缆”。此外,要求辖区安装使用电线电缆的电气柜、电焊机等强制性认证产品生产企业进行自查,并上报企业所使用电线电缆的规格型号及生产厂家等信息。

三是强化宣传,营造氛围。在对辖区内流通领域电线电缆经营户进行专项检查的同时,向各经营户宣传普及电线电缆安全相关知识,要求经营户必须从合法渠道进货,建立完善的进货检查验收制度。

 截至目前,共出动执法人员30人次,检查安装使用电线电缆的生产企业10家,电线电缆经营户15家 ,检查过程中未发现销售使用“陕西奥凯公司问题电缆”和其它违法行为。

打印】 【发送邮件】 【关闭