利通区农科局召开农业社会化服务新模式...

时间:  2017-09-04 10:37:00 来源:   作者:  

利通区农科局召开农业社会化服务新模

农业新品种现场观摩会

 

8月28日,利通区农科局组织辖区内各乡(镇)管农业副乡(镇)长、农技、农机技术人员、种植大户、农机作业公司代表等60余人组成观摩团召开利通区农业社会化服务新模式及农业新品种现场观摩会

观摩团先后深入到我区板桥乡波浪渠村农业社会化综合服务示范点和金银滩镇钧凯种业有限公司种植基地开展了观摩活动板桥乡波浪渠村农业社会化综合服务示范点,技术人员详细介绍了波浪渠村如何积极探索土地托管新模式及新模式的投入、运营、收益情况。实行土地托管新模式,能够有效实现节本增效,亩节约成本400元左右;实现了村集体、农户、作业公司共收益的三赢模式;托管模式不承担土地流转费用,增大托管面积,减轻了作业公司和流转大户资金风险。我区土地托管新模式的探索,为积极推进农业结构性改革奠定了坚实的基础。钧凯种业有限公司种植基地,公司负责人介绍了今年开展的各项试验、示范、品种展示等种植基本情况,并带领观摩团成员实地察看水稻、玉米新品种长势情况,使观摩团成员学到了技术、看到了成效。

打印】 【发送邮件】 【关闭