市场监管局利通区分局散煤燃烧污染整治...

时间:  2017-08-29 17:49:00 来源:   作者:  

市场监管局利通区分局散煤燃烧污染整治工作持续推进

 

为有序推进散煤燃烧污染整治工作顺利实施,吴忠市市场监管局利通区分局工作人员根据工作部署,有条不紊持续推进污染整治工作。

自散煤燃烧污染整治工作开始实施以来,由于前期宣传工作到位,前来进行申请改造的餐饮经营户数量逐渐增多。利通区分局工作人员主动接待申请改造的餐饮经营户,认真对照申请和审批工作流程向来访经营户进行逐一讲解。为确保在散煤燃烧污染整治工作中,不出现影响改造工作正常实施的问题,利通区分局工作人员从四个方面严格要求,认真组织实施并积极探索高效方法,坚持在平凡的岗位上不断发扬爱岗敬业、艰苦奋斗的优秀品质。

一是高度重视,统一思想认识。由于散煤燃烧污染整治是一项涉及面广且惠及民生的重点工程,所以监管人员把此项工作作为一项重要的政治任务来抓,办理申请过程中认真参照比对前期摸底登记账册和数据,严把申请关、审核关。

二是宣传动员,鼓励主动申请。在整治工作中,监管人员态度积极主动,采取微信公众平台、微信群等多种方式途径向经营户宣传补贴政策,明确改造时间节点和范围,鼓励劝说经营户主动申请参与改造。登记窗口工作人员及时告知新申请办理餐饮许可的经营户禁止后厨使用燃煤,以防止经营户盲目投入从而造成经济损失。

三是协调配合,统筹完成工作。全局牢固树立大局意识,统一思想认识,通过领导包片、各监管所包户的工作模式互相合作开展工作。各组之间、各所之间、部门之间加强沟通协调,确保信息互通。同时,整治工作当中合理安排、精心组织做好其他重点工作同步有序推进,防止顾此失彼。

四是廉洁自律,确保进展顺利。各所严格保证整治工作中申请改造户数的数据可靠真实,严格执行改造完成时间节点,严守各项工作纪律,坚决杜绝违法乱纪行为的发生,确保改造工程持续顺利开展。

截至目前,利通区分局共收到餐饮经营户天然气改造申请表470份,新南天然气公司共受理天然气改造申请表296份。

打印】 【发送邮件】 【关闭