利通区安排部署2017年度网络 商品交易...

时间:  2017-08-17 08:57:00 来源:   作者:  

利通区安排部署2017年度网络

商品交易监管工作

 

近日,利通区结合辖区网络商品交易监管工作实际,及时安排部署2017年度网络商品交易监管工作。一是按时间节点定进度。4月底前完善网络经济户口。5月初将对执法人员进行业务培训,通过培训明确执法人员须掌握的监管技能。9月底前完成网络经营主体100%亮照亮标积极推进线上线下一体化监管新格局。二是摸清底数。通过清理网络经营主体数据库,健全网络经济户口,掌握辖区内网络经营主体的情况,为后续监管工作奠定良好基础。三是宣传与监管并重。重点推广、宣传电子链接标识的使用,指导网络经营主体亮照亮标亮承诺,公开透明网络经营主体的注册信息,落实网络经营主体实名制。开展网络市场监管常态化,通过网上抽查与实地检查相结合、日常检查与专项检查相结合,坚决整治互联网广告,切实保障餐饮外卖食品安全。

 

打印】 【发送邮件】 【关闭