利通区人民政府与大禹节水集团股份有限...

时间:  2017-06-01 23:28:00 来源:   作者:  

 利通区人民政府与大禹节水集团股份有限公司、北京慧图科技股份有限公司签订项目合作框架协议

 

61日,我区与大禹节水集团股份有限公司、北京慧图科技股份有限公司就利通区高效节水现代化灌区试点建设项目引入社会资本建设运营管理合作项目举行签约仪式。水利厅副厅长潘军、区委书记张晓明、区长李玉山、区委副书记、政法委书记樊华峰、区委常委、常务副区长闫浩、水利厅财务审计处处长王正良、水利厅农村水利建设中心主任高宏参加了签约仪式,副区长杨有凯主持签约仪式。

会上,杨有凯副区长介绍了利通区整体情况和在深化小型水利工程管理体制改革、农业水价综合改革,建立农田水利基本建设长效管护模式、创新农业服务社会化建设等方面所取得的成效。双方对高效节水现代化灌区试点建设项目引入社会资本建设运营管理的有关情况进行了讨论交流。张晓明书记表示,此项目的实施将有力推进我区高效节水农业发展和高效节水现代化试点区建设,开展融资体制改革、农业水价综合改革、实施灌区提质改造、节水灌溉、信息化建设工程等,切实推动水利升级转型,逐步实现发展方式、治水方式、用水方式、投入方式大转变,实现灌区现代化,为灌区现代化建设探索可复制、可推广的经验,并将利通区灌区打造成宁夏乃至全国现代化灌区的典范具有带动作用和借鉴意义。

随后,李玉山区长代表利通区与大禹节水集团股份有限公司、北京慧图科技股份有限公司签订了合作框架协议。

打印】 【发送邮件】 【关闭