利通区举办纺织经济形势与增长动力分析...

时间:  2017-05-12 14:21:00 来源:   作者:  

利通区举办纺织经济形势与增长动力分析专题讲座

 

4月27日上午,利通区邀请中国纺织工业联合会副会长、新闻发言人,国家发改委、国家工信部特聘纺织经济专家孙淮滨教授作关于“纺织经济形势与增长动力分析”的专题讲座。区四套班子领导和各部门主要负责人、各乡镇党政主要负责人,分管经济工作副乡镇长及毛纺织产业园企业负责人、各乡镇辖区内部分企业负责人参加专题讲座。

孙淮滨教授结合同利巾被厂、百益民族服饰、恒丰纺织、玉静果业及精艺裘皮等企业实地调研情况着重对我区下一步科学规划,加快现代纺织产业园区建设,不断完善园区功能承载力进行了深入分析,让我们感受颇深,受益匪浅。

下一步我们将积极申报“新型纺织产业基地”,要主动承接东部纺织产业转移,进一步拉伸纺织产业链,逐步形成集梳绒、纺纱、织布、印染、成衣加工为一体的全产业链发展模式,打造精品纺织产业体系;要以纺织产业带动精准扶贫,把工厂直接建到扶贫村,通过村企联建,以企带村、以村促企”扶贫模式,解决移民就业问题;要拓展提升特色优势产业,充分挖掘我区回族民间工艺技术,以生态纺织产业园和健康产业园为平台,着力打造回族服饰、装饰品、皮毛绒加工、回医回药以及回族民间艺术品等品牌,扶持万绨旎、恒利等民族服饰企业发展壮大;要深度挖掘传统产业,改造提升有发展潜力的企业,促其焕发新活力;要进一步提升有利于实体经济发展的政策环境。制定产业园入园优惠政策,修改完善工业企业平稳增长配套政策措施,宣传贯彻落实自治区降成本30条优惠政策,降低企业用电成本、融资成本、物流成本、人工成本等方面助力实体经济发展;要进一步做优服务。做到零距离跟踪、保姆式服务,实打实地帮助企业解决生产经营中存在的实际困难,为企业发展保驾护航。

此次讲课,启发各乡镇、各部门领导干部积极思考深刻领会、认真总结,为利通区经济社会发展积极建言献策,推动我区纺织产业向更高水平、更宽领域、更长链条方向发展

打印】 【发送邮件】 【关闭