纺织产业已成为利通区经济发展新的增长极

时间:  2017-08-25 09:43:00 来源:   作者:  

纺织产业已成为利通区经济发展新的增长极

近年来,利通区主动融入国家“一带一路”和宁夏“两区”建设,紧抓东部产业梯度西移的发展机遇,培育建设了利通区现代纺织产业园。通过七年发展,利通区纺织产业链条逐步延伸,产业园先后被列为全国纺织产业转移示范园区,荣获中国纺织结构调整突出贡献奖,入选中国产业转移、2016中国纺织服装行业年度精锐榜十大产业园区。园区初步形成了以宁夏恒丰纺织集团、宁夏双维绒业、宁夏新艺城、宁夏精艺裘皮等企业为代表的主导产业。

截至今年上半年,利通区现代纺织产业园区共引进企业55家,规模以上工业企业15家,实现工业总产值23.6亿元,占全区(不含太阳山)工业总产值的27.25%,目前提供就业岗位达5000多个。现代纺织产业园区现年产分梳羊毛1800吨、分梳羊绒260吨、土工布180万平方米、裘皮制作100万件、差别化纤维1.62万吨、织布1250万米。园区已逐步形成集纺纱、织布、印染、服装加工为一体的全产业链发展模式。

 

打印】 【发送邮件】 【关闭