利通区首批“美德少年”集体亮相马莲渠

时间:  2017-06-01 23:23:00 来源:   作者:  

 利通区首批“美德少年”集体亮相马莲渠

 

6月1日下午,利通区“美德少年”表彰大会在马莲渠乡隆重召开,首批利通区“美德少年”集体在此亮相。马莲渠乡70余名干部、妇女代表及少年代表参加了活动,区妇联主席王丽琴、马莲渠乡政府乡长陈勇出席了表彰大会。

大会表彰了23名利通区“美德少年”,并为他们颁发了荣誉证书和纪念品。获奖代表杨梦瑶做了表态发言并向广大少年发出积极践行社会主义核心价值观的倡议。

会上,区妇联主席王丽琴发表了重要讲话。她指出,开展“美德少年”评选活动,是加强和改进未成年人思想道德建设工作的一项重要举措,也是创建全国文明城市的一项重要指标。我们要充分认识“美德少年”评选活动的重要意义,切实把促进少年儿童的健康成长作为培育和践行社会主义核心价值观的一项任务来抓。要广泛宣传和学习“美德少年”的先进事迹,发掘更多的新典型、好典型,影响和带动更多的青少年学德养德,积极投入道德实践。

据悉,这是我区第一次举办“美德少年”评选活动,由区文明办、妇联牵头举办。自活动开展以来,各单位广泛宣传,认真组织,经过基层推荐、逐级评选、会议研究、公示公告等程序,共评选出23名自强自立、诚信友善、尊师孝亲、勤学奋进、文明礼仪“美德少年”。同时,我区还有1名少年荣获吴忠市第四届“美德少年”荣誉称号、2名少年荣获吴忠市第四届“美德少年”提名奖。(区妇联 史文丹)

打印】 【发送邮件】 【关闭