郭家桥乡美丽村庄建设为乡村环境添彩

时间:  2017-06-30 23:37:00 来源:   作者:  

 郭家桥乡美丽村庄建设为乡村环境添彩

 

“吃了十几年的井水,现在也能喝上一口自来水了,多亏了国家的好政策啊。你看,俺们现在自来水有了,家家户户还改了卫生厕所,门前头路也宽了,庄子也是新粉刷的,这样的农村,比城市差啥呢?”629日,走进利通区郭家桥乡山水沟村八队,村民郭金花谈起居住环境的改变,喜悦的心情溢于言表。

据悉,郭家桥乡山水沟村被自治区列入全区首批十个特色产业示范村之一,2017年,该根据区住建厅美丽村庄建设计划,结合产业示范村项目建设有利契机,启动实施了山水沟村78美丽村庄(整治)项目。项目主要建设内容包括:建道路及巷道102.3公里、铺设行道砖3200平方米铺设给水及支线管网3600、改造农户外立面6500平方米、新建新型卫生厕所100户、砌护渠道1200米、改造农桥20座、架设太阳能路灯40盏、新建占地5亩文化广场及绿化等,受益户数2141050人。

通过项目的实施,进一步改善农村人居环境,解决居民吃水难、排水难、行路难、入厕难等问题使当地村容村貌更加整洁生态环境更加优良乡村特色更加鲜明公共服务更加完善”该乡党委副书记韩磊说道。

(通讯员:金龙、杨丽华)

打印】 【发送邮件】 【关闭